삼국지 오서(三國志吳書)

1권 손파로토역전

손견전

위에서 분할 주준전

손책전

2권 오주전[손권]

위에서 분할 호주전    

위에서 분할 정천전

위에서 분할 풍희전

위에서 분할 진화전

3권 삼사주전

손량전

손휴전

위에서 분할: 이형전

손호전

위에서 분할: 장제전

위에서 분할: 변망론(처사군님) /변망론(구다라님)

4권 유요태사자사섭전

유요전

태사자전

사섭전

5권 비빈전

손견 오부인전-오경전

손권 사부인전

손권 서부인전-서곤전

손권 보부인전(보연사)

손권 왕부인전(손화의 어머니)

손권 왕부인전(손휴의 어머니)

손권 반부인전(반숙)

손량 전부인전(전혜해)

손휴 주부인전

손화 하희전

손호 등부인전(등방란)

6권 종실전

손정전

손유전

손교전

손환전(손정의 아들)

손분전(손강의 아들)

위에서 분할: 손혜전

손보전

손익전

손광전

손소전

손환전(손하의 아들)

7권 장고제갈보전

장소전

고옹전

위에서 분할: 고휘전

위에서 분할: 고소

위에서 분할: 고담전

제갈근전

보즐전

8권 장엄정감설전

장굉전

엄준전

정병전

감택전

설종전

위에서 분할: 설영전

9권 주유노숙여몽전

주유전

노숙전

여몽전

10권 정황한장주진동감능서반정전

정보전

황개전

한당전

장흠전

주태전

진무전

동습전

감녕전

능통전

서성전

반장전

정봉전

11권 주치주연여범주환전

주치전

주연전

여범전

위에서 분할: 여거

주환전

위에서 분할: 주이전

12권 우육장낙육오주전

우번전

위에서 분할: 정람
         위에서 분할: 서릉

위에서 분할: 주육전

육적전

장온전

낙통전

육모전

오찬전

주거전

13권 육손전

육손전

위에서 분할: 육항전

위에서 분할: 육기, 육운전

14권 오주오자전

손등전

손려전

손화전

손패전

손분전(손권의 아들)

15권 하전여주종리전

하제전

전종전

여대전

주방전

종리목전

16권 반준육개전

반준전

육개전

위에서 분할: 육윤전

17권 시의호종전

시의전

호종전

18권 오범유돈조달전

오범전

유돈전

조달전

19권 제갈등이손복양전

제갈각전

등윤전

손준전

위에서 분할: 유찬전

손침전

복양흥전

20권 왕루하위화전

왕번전

누현전

하소전

위요전(위소)

화핵전

분류 :
오서
13:11:38 (*.148.48.73)
엮인글 :
http://rexhistoria.net/history_sam/9840/4a2/trackback
게시글 주소 :
http://rexhistoria.net/9840

'3' 댓글

코렐솔라

14:09:52
(*.104.28.55)
이런 색깔이 안 바뀌는군요;;;;

재원

08:07:35
(*.67.12.154)
검은색에 밑줄이 그냥 있는 것이 보기 흉하긴 흉하군요.

사실 이거 짜는게 상당히 재밌는 작업이라 제가 짤 생각이긴 하는데 어쩔 수 없군요. 그리고 이것은 같이 합의한대로 제 앞으로 돌려놓습니다. 카페서 이것을 도입한게 독창적인 아이디어라는 자부심이 있다보니 접속 문제만 아니었으면 제가 다 짤 생각이었습니다.

촉서와 그 밖의 남은 목차는 제가 짜겠습니다.

코렐솔라

12:02:15
(*.234.197.244)
뭐 제가 시간이 남아서 자처한 일이니 불만 없습니다. 그냥 남겨진 링크만 사용하면 될듯하군요
옵션 :
:
:
:
: